您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文
ag平台怎么样|官网

淄川区“三个确保” 助推机构改革人员转隶工作顺利完成

来源: 日期:2019/1/28 10:30:55 人气:366

淄川区机构改革动员大会后,37个区级党政部门贯彻落实“先立后破、不立不破”原则,有组织、有纪律、有步骤的推进人员转隶工作。

一是加强制度保障,确保转接有序。淄川区委编办制定下发《关于做好区直有关部门、单位职责调整、人员转隶等工作的通知》,明确人员转隶基本原则、审核要求、办理流程和时间节点等内容。根据要求,划入部门主动同划出部门沟通,落实好本部门划入的职责、机构和人员等事项;划出部门积极配合,按照“编随事走、人随编走”的原则,研究确定从本部门划出的职责、机构所对应人员名单;涉及多个部门职责、机构和人员划转的,同步进行,迅速到位;深化区镇机构改革协调小组严格审核程序,确保转隶人员符合规定。转隶尚未到位前,老部门正常履行原有职责、落实工作任务;转隶到位后,新部门全面履行相关职责,确保接转有序。

二是明确划转程序,确保转隶规范。每项人员转隶工作均须由转入、转出机构共同研究,经组织人社部门审核批准后完成。同时为保障人员转隶工作顺利进行,淄川区成立了由区委主要负责同志为组长,区委组织部、区委编办、区财政局、区人力资源和社会保障局等职能部门组成的区委深化区镇机构改革协调小组,四个职能部门根据职责分工,对各单位上报的职责调整及相应机构编制划转清单、机构改革职责划转交接书、机构改革在职人员转隶汇总表等进行审核,审核通过后,涉改单位进行人员转隶公式情况表,公示无异议后填报人员交接表,办理交接手续,确保人员转隶工作规范有序推进。

三是强化责任主体,确保改革成效。一是对改革后新组建机构,由新机构领导班子研究成立机构改革工作专班,明确组织人事专项工作人员,负责与相关部门协调配合,牵头做好本机构人员转入工作;二是对改革后撤销机构,由原机构研究成立机构改革工作专班,明确组织人事专项工作人员,根据职能的去向,负责本机构的人员分离核定,并配合相关人员转入机构办理人员划转,直至完成本机构全部人员转隶工作。三是对改革后优化职能的机构,相应成立机构改革工作专班,明确组织人事专项工作人员,根据职能变化,负责本机构的人员转入、转出等工作,牵头做好本机构人员转入工作。