您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文
ag平台怎么样|官网

全市机构编制工作务虚会议召开

来源: 日期:2019/3/11 15:30:49 人气:224

3月9日,全市机构编制系统召开2019年工作务虚会,分析研究当前机构编制工作的新形势、新任务和新举措,群策群力集思广益,谋划部署2019年工作思路重点任务。市委组织部副部长、编办主任任书升主持会议,市委编办,各区县委编办,高新区、文昌湖区编办,经开区组织人事部相关人员参加会议。

会上各区县委编办和市委编办各科室负责同志汇报交流了2019年机构编制工作思路及意见建议。任书升同志对今年的工作思路和重点任务进行了安排部署。

会议要求,扎实开展“站位提升年”“改革攻坚年”“工作落实年”,全面完成市县机构改革任务,加快事业单位改革和重点领域体制改革,统筹配置各类编制资源,提升精细化管理服务水平,强化政治机关建设,为实现淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供有力体制机制保障。

会议指出,要扎实开展“站位提升年”,做好形势研判、任务分析问问自己“在哪里”、要“去哪里”、还“有多远”。要确保找准定位,把握好当前机构编制部门还处在机构改革的进程中、还处在争先进位的路程中、还处在改变提升的过程中的形势。要切实提升站位,强化党的机关、政治机关意识,当好党委、编委的参谋助手,力争在全省乃至全国争先创优、走在前列。要务必明确方位,认真查摆工作中存在的层次还不够高、标准还不够高、作风转变还不够彻底等问题和不足,下大气力尽快、扎实、全面、彻底解决。

会议强调,要扎实开展“改革攻坚年”,完善职能体系、体制机制。要在机构改革方面深化攻坚,扎实做好部门“三定”拟订工作,持续抓好改革推进,统筹推进群团机关改革和综合行政执法体制改革。要在事业单位改革方面深化攻坚,全面完成承担行政职能事业单位改革,积极稳妥推进从事生产经营活动的事业单位改革,全面深化公益类事业单位改革。要在重点领域改革方面深化攻坚,推进乡镇(街道)行政管理体制改革、扩权强县改革、审批服务便民化改革,推动开发区、园区体制机制创新。要在加强和创新机构编制管理方面深化攻坚,持之以恒抓好控编减编,加强机关事业单位精细化监管服务,统筹好备案管理、购买服务等政策措施,强化机构编制管理刚性约束。

会议强调,要扎实开展“工作落实年”,强化担当作为、狠抓落实。要深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委部署要求,结合机构编制工作实际,聚焦转变作风、鼓足干劲、加强学习、创新方法、严明纪律等方面,以“唯旗是夺”“不争第一就是混”的争先精神,以“铁一般的纪律”“铁一般的担当”,以更高的站位、更宽的视野、更准的定位、更实的举措,推动机构编制工作不断开创新局面。