您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文
ag平台怎么样|官网

博山区委编委召开第二次会议审议通过区委区政府部门“三定”规定

来源: 日期:2019/4/3 11:23:50 人气:15

330日,中共博山区委机构编制委员会召开第次会议,审议通过区委区政府36个部门“三定”规定、有关机构编制调整事项以及《区委编办2019年工作要点》,就机构改革及机构编制管理工作作出安排部署。

一是进一步厘清职责,对照职责抓落实。根据会议研究的意见对相关材料进行修改完善,尽快按程序印发实施。进一步抓住机构改革的有利时机,以制定部门“三定”规定为契机,按照优化协同高效的原则,根据新的职责定位,厘清部门之间事权,优化部门内设机构配置,做到科学完备、不不漏、边界清晰。“三定”规定按程序印发后,严格抓好“三定”规定落实,压实部门工作职责,确保各部门按照调整后的职能规范运作,做到政令畅通,高效运转。

二是进一步严肃纪律,强化机构编制刚性约束。按照省委、市委要求,严禁超规格设置机构、配备干部,严格领导职数设置,强化机构编制刚性约束。各部门单位职数、编制一经确定,必须严格执行,不得以任何形式、任何理由干预机构编制事项。严格落实“三个一”制度,凡涉及机构编制事项均由编委统一审批,编委主任一支笔签发,编制部门一个单位行文。

三是进一步转变职能,提供体制机制保障。积极适应改革后机构编制管理方式的转变,自觉把机构编制工作放到全区大局中去思考、谋划和落实,主动跟进、超前研究、靠前服务,坚决做到区委有部署、体制机制有保障、编制资源跟得上。重点围绕新旧动能转换、“双招双引”、园区建设、乡镇一线等方面,扫清体制机制障碍、倾斜机构编制资源;围绕公共就业、人才服务、教育卫生、社会保障等民生领域,创新管理方式,优化资源配置,为全区经济社会发展提供有力保障。